172735 Тверская область, г.Осташков, пр.Ленинский, д.46
Версии:
Главная » Документы » Постановления » 2023 » О формировании резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе

О формировании резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

“ 24 ” января 2023 г. г. Осташков № 34

О формировании резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе

В целях обеспечения выполнения поручения Президента Российской Федерации от 01.08.2008 г. №Пр-1573, в соответствии с принципами формирования резерва управленческих кадров, одобренными Комиссией при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, на основании постановления Правительства Тверской области от 18.06.2013 года №267-пп «О мерах по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в Тверской области» (с изменениями), администрация Осташковского городского округа

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить Порядок формирования резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе (Приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по формированию резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе (Приложение 2).

3. Утвердить состав комиссии по формированию резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе (Приложение 3).

4. С момента вступления в силу настоящего постановления признать утратившим силу постановление Администрации Осташковского городского округа от 28.04.2018 г. №673 «О формировании резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе» (в редакции постановления от 23.11.2022 г. №1549).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования, подлежит опубликованию в печатном издании газете «Селигер» и на официальном сайте муниципального образования Осташковский городской округ в сети Интернет.

6. Контроль за исполнением настоящего постановлению оставляю за собой.

Глава Осташковского

городского округа А.А.Титов

Приложение 1

к постановлению Администрации

Осташковского городского округа

от «24» января 2023 г. №34

Порядок
формирования резерва управленческих кадров

в Осташковском городском округе

Раздел 1

Общие положения

1. Настоящий порядок определяет механизм отбора граждан для формирования резерва управленческих кадров в Осташковском городском округе (далее – Резерв).

2. Формирование Резерва – непрерывный процесс вовлечения и привлечения граждан для замещения в соответствии с законодательством вакантных руководящих должностей в Администрации Осташковского городского округа, подведомственных организациях.

3. Принципы формирования резерва:

- открытость;

- законность;

- единство требований, предъявляемых к гражданам для включения в Резерв (исключения из Резерва);

- добровольность включения граждан в Резерв;

- добровольность участия в проведении оценочных процедур граждан, изъявивших желание участвовать в отборе для включения в Резерв (далее – кандидаты), для оценки их профессиональных знаний и личностно-деловых качеств;

- согласие кандидатов на проведение проверки достоверности представленных ими сведений для включения в Резерв;

- доступность информации о мероприятиях по формированию Резерва;

- непрерывность работы Администрации Осташковского городского округа с Резервом, постоянное обновление его состава.

4. Назначение лиц, включенных в Резерв, на вакантные руководящие должности в Администрацию Осташковского городского округа, подведомственные организации производится в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Тверской области от 09.04.2002 г. №23-ЗО «Об управлении государственным имуществом Тверской области», законом Тверской области от 21.06.2005 г. №89-ЗО «О государственной гражданской службе Тверской области», законом Тверской области от 09.11.2007 г. №121-ЗО «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области».

5. Резерв комплектуется из числа лиц, прошедших отбор на включение в Резерв в порядке, установленном в Разделе II настоящего Порядка.

6. Резерв комплектуется Комиссией по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в Администрации Осташковского городского округа (далее – Комиссия) по предложениям структурных подразделений Администрации Осташковского городского округа, подведомственных организаций, общественных организаций, независимых экспертов, иных организаций, а также из числа самовыдвиженцев по обязательному представлению письменного поручительства лица, занимающего вышестоящую руководящую должность, позволяющую дать качественную оценку уровню профессиональной компетенции и опыта кандидата.

7. Секретарь Комиссии формирует списки кандидатов -самовыдвиженцев на включение в Резерв и направляет их для согласования заместителю Главы Администрации Осташковского городского округа по направлению деятельности.

8. Списки кандидатов на включение в Резерв по предложениям субъектов выдвижения, в том числе от кандидатов-самовыдвиженцев, согласуются с Главой Осташковского городского округа, и подаются в Комиссию по установленной форме (приложение 1 к настоящему Порядку).

9. Формирование Резерва проводится на две целевые группы должностей:

- группа 1. Резерв управленческих кадров на руководящие должности в органы местного самоуправления Осташковского городского округа;

- группа 2. Резерв управленческих кадров на должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений Осташковского городского округа.

10. Мотивированным решением Комиссии внутри каждой группы кандидаты распределяются по уровням готовности к занятию управленческих должностей:

- «высший» - компетенция, опыт и общий уровень подготовки резервиста достаточны для назначения на вышестоящую управленческую должность;
- «базовый» - после прохождения дополнительной профессиональной переподготовки кандидат может претендовать на замещение вышестоящей управленческой должности;

- «перспективный» - перспективные (в том числе молодые) руководители, которые после получения дополнительного профессионального образования, по итогам и с учетом сдачи соответствующих экзаменов и тестирования могут претендовать на замещение управленческих должностей.

11. Резерв обновляется один раз в год.

12. Утверждение списка Резерва производится Главой Осташковского городского округа.

13. Назначение из Резерва на должности в соответствующих целевых группах, перечисленных в пункте 9 настоящего Порядка, производятся уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством.

14. Включение в состав Резерва рекомендуется на срок до трех лет.

Мотивированным решением Комиссии допускается включение в Резерв лиц категории «временно неработающие», находящиеся в этом статусе не более одного года и обладающие подтвержденными компетенциями, профессиональными достижениями и опытом. Лица, относящиеся к категории «временно неработающий», включаются в Резерв на период до одного года. При изменении статуса время пребывания в Резерве продлевается решением Комиссии на срок до трех лет (включая период пребывания в Резерве в статусе "временно неработающие")

Раздел II

Порядок отбора кандидатов в Резерв

15. Кандидатами для участия в отборе на включение в Резерв являются граждане, удовлетворяющие следующим требованиям:

- возраст от 25 до 50 лет;

- высшее или среднее профессиональное образование;

- гражданство Российской Федерации;

- отсутствие неснятой или непогашенной судимости;

- психическое здоровье (кандидат не должен стоять на учете в психоневрологическом диспансере);

- личностно-деловые качества.

16. Комиссией могут создаваться экспертные группы по рассмотрению кандидатур на включение в резерв.

17. Руководители структурных подразделений Администрации Осташковского городского округа по согласованию с курирующими заместителями Главы Администрации Осташковского городского округа направляют предложения (списки кандидатур) в Комиссию.

18. Дополнительно к спискам кандидатов прилагаются документы, подтверждающие соответствие кандидатов требованиям отбора, а именно:

- заявление кандидата на участие в отборе по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

- собственноручно заполненные и подписанные анкета и вопросник по формам согласно приложениям 3 и 4 к настоящему Порядку;

- копия паспорта;

- заверенная копия трудовой книжки;

- копии документов, подтверждающих наличие указанного образования;

- кандидат в статусе «самовыдвиженец» в обязательном порядке предоставляет письменную рекомендацию лица, занимающего вышестоящую руководящую должность, позволяющую дать качественную оценку уровню личностных профессиональных компетенций и опыта кандидата, справку об отсутствии психического заболевания.

Кандидат вправе дополнительно представить копии документов о дополнительном профессиональном образовании, наличии ученой степени, ученого звания, иных знаков и признания заслуг перед обществом, резюме.

19. Заявление от кандидата, не соответствующего установленным настоящим Порядком требованиям, не рассматривается Комиссией, представленные им документы подлежат возврату в месячный срок со дня принятия решения о возврате данных документов.

Комиссия для принятия решения о включении кандидата в список Резерва может использовать не противоречащие законодательству методы оценки деловых и личностных качеств кандидата.

Раздел III

Порядок включения кандидатов в Резерв

20. Решение о рекомендации включения кандидатов в Резерв принимается Комиссией.

21. На основании решения Комиссии предложения по персональному составу кандидатов по целевым группам для включения в Резерв сводятся в единый список Резерва и направляются Главе Осташковского городского округа для утверждения.

22. Секретарь Комиссии в месячный срок после утверждения Главой Осташковского городского округа списка Резерва направляет:

- субъектам выдвижения список лиц, включенных в Резерв, для дальнейшего информирования;

- кандидатам из числа самовыдвиженцев уведомления об их включении в Резерв.

Раздел IV

Порядок исключения лиц из Резерва

23. Решение о рекомендации исключения лиц из Резерва принимается Комиссией.

24. На основании решения Комиссии предложения по персональному составу лиц для исключения из Резерва направляются Главе Осташковского городского округа для утверждения.

25. Секретарь Комиссии в месячный срок после утверждения Главой Осташковского городского округа персонального состава лиц для исключения из Резерва направляет:

-субъектам выдвижения список лиц, исключенных из Резерва для дальнейшего информирования;

- лицам из числа самовыдвиженцев уведомления об их исключении из Резерва.

26. Лицо, состоящее в Резерве, исключается из Резерва в случаях:

- выявления недостоверности представленных сведений для включения в Резерв;

- повторного отказа от предложенной для замещения должности, предусмотренной перечнем целевых групп;

- осуждения лица к уголовному наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу;

- наличия психического заболевания (постановки на учет в психоневрологическом диспансере);

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- на основании личного заявления;

- достижения лицом 50 лет;

- достижения предельного срока, установленного для нахождения в Резерве;

- систематического отказа от получения дополнительного профессионального образования;

- увольнения с работы по инициативе нанимателя по причине грубого нарушения служебных обязанностей;

- выхода из гражданства Российской Федерации;

- увольнения с муниципальной службы Осташковского городского округа;

- переезда в другой субъект Российской Федерации;

- смерти.

27. Решение об исключении лиц из Резерва принимается Главой Осташковского городского округа.

Раздел V

Повторное включение в Резерв

28. Решением Комиссии лицо, исключенное из Резерва, может быть повторно рекомендовано в Резерв в следующих случаях:

- исключение в связи с назначением из Резерва на вышестоящую должность или на должность с большим объемом полномочий. Повторное включение в Резерв возможно не ранее чем через один год (в случае успешного исполнения управленческих обязанностей на новом месте работы, подтвержденного представлением непосредственного руководителя). Лица, находящиеся в статусе «исполняющий обязанности» не могут быть включены в Резерв до полного вступления в должность;

- исключение в связи с достижением предельного срока пребывания в Резерва. Повторное включение в Резерв возможно не ранее чем через один год.

Раздел VI

Подготовка лиц, включенных в Резерв

29. Подготовка лиц, включенных в Резерв, осуществляется на базе образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования в соответствии с законодательством.

30. для лиц, включенных в Резерв, могут быть предусмотрены мероприятия по профессиональному развитию, включающие временное исполнение обязанностей по вышестоящей должности, делегирование полномочий для решения отдельных вопросов по вышестоящей должности и т.п.

Дата создания: 10-01-2024
Дата последнего изменения: 10-01-2024

    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: