172735 Тверская область, г.Осташков, пр.Ленинский, д.46
Версии:
Главная » Документы » Постановления » 2021 » О внесении изменений в постановление Администрации Осташковского городского округа от 14.03.2018 г. №307 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, а также частного жилого фонда» (с изменениями)

О внесении изменений в постановление Администрации Осташковского городского округа от 14.03.2018 г. №307 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, а также частного жилого фонда» (с изменениями)

470 от 12.04.2021
Скачать (119.3 Кб)

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«12» апреля 2021 г. г. Осташков № 470

О внесении изменений в постановление Администрации Осташковского городского округа от 14.03.2018 г. №307 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, а также частного жилого фонда» (с изменениями)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов", на основании приказа Министерства социальной защиты населения Тверской области от 21.12.2020 №339-нп «О внесении изменений в приказ Министерства социальной защиты населения Тверской области от 22.03.2018 №54-нп», Администрации Осташковского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации Осташковского городского округа от 14.03.2018 г. №307 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, а также частного жилого фонда» (с изменениями от 23.08.2019 №1398) (далее – постановление) следующие изменения:

1.1. в Приложении 2 к постановлению:

1.1.1. пункт 1.4. изложить в новой редакции: «К участию в работе комиссии могут привлекаться представители организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом, в котором располагается жилое помещение инвалида, в отношении которого проводится обследование.»;

1.1.2. п.п. б) пункта 4.2. изложить в новой редакции:

«б) рассмотрение документов о признании гражданина инвалидом, в том числе выписки из акта медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом.

Гражданин, признанный инвалидом (семья, имеющая ребенка-инвалида), вправе по собственной инициативе представить в Комиссию в качестве сведений, подтверждающих факт установления инвалидности, документы о признании гражданина (ребенка) инвалидом, в том числе выписку из акта медико-социальной экспертизы гражданина (ребенка), признанного инвалидом.

В случае непредставления указанных сведений Комиссия запрашивает в государственном казенном учреждении Тверской области - центре социальной поддержки населения Тверской области (далее - ГКУ) по месту жительства инвалида (семьи, имеющей ребенка инвалида) сведения, подтверждающие факт установления инвалидности. Сведения, подтверждающие факт установления инвалидности, запрашиваются ГКУ по месту жительства инвалида (семьи, имеющей ребенка-инвалида) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в Пенсионном фонде Российской Федерации через федеральную государственную информационную систему "Федеральный реестр инвалидов".

Указанные сведения предоставляются Пенсионным фондом Российской Федерации в ГКУ в течение 3 рабочих дней со дня получения запроса, а ГКУ направляет их в Комиссию в течение 1 рабочего дня со дня получения ответа на соответствующий запрос.

При наличии технической возможности межведомственный запрос направляется в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.»;

1.1.2. в пункте 4.7. слова «…, а уполномоченный орган обеспечивает ее проведение.» заменить словами «…, а орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Тверской области осуществляет проведение такой проверки.»;

1.1.3. пункт 4.7. дополнить абзацем следующего содержания: «Комиссия осуществляет принятие решения об экономической целесообразности (нецелесообразности) реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома (части дома), в котором проживает инвалид, в целях приспособления жилого помещения инвалида и (или) общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида.»;

1.1.4. пункт 4.13. дополнить вторым абзацем следующего содержания: «Заключение об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида оформляется Комиссией в трех экземплярах и в течение 10 дней со дня принятия решения об экономической нецелесообразности реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома (части дома), в котором проживает инвалид, в целях приспособления жилого помещения инвалида и (или) общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида, направляется: один экземпляр в комиссию, создаваемую органом местного самоуправления муниципального образования Тверской области в соответствии с абзацем третьим пункта 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом", для проведения оценки и обследования помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, второй экземпляр инвалиду, третий экземпляр хранится у секретаря Комиссии."

1.1.5. пункт 4.14. изложить в новой редакции: «Для принятия решения о включении мероприятий в план мероприятий заключение, предусмотренное пунктом 19 Правил, в течение 10 дней со дня его вынесения направляется Комиссией Главе Осташковского городского округа.»

1.1.6. дополнить Положение пунктом 4.16. следующего содержания:

« 4.16. Комиссия 1 раз в квартал в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет предоставление в уполномоченный орган отчетной информации о проведенной работе по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.»

2. В остальной части постановление Администрации Осташковского городского округа от 14.03.2018 г. №307 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, а также частного жилого фонда» (с изменениями от 23.08.2019 №1398) оставить без изменения.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию в газете «Селигер» и размещению на официальном сайте муниципального образования «Осташковский городской округ» http://осташковский-район.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Осташковского городского округа Николенко И.А.

Заместитель Главы Администрации

Осташковского городского округа И.А. Николенко

Согласовано:

Заместитель Главы Администрации

Осташковского городского округа И.А. Николенко

Управляющий делами Администрации

Осташковского городского округа О.В. Соколова

Руководитель отдела правового

обеспечения Администрации

Осташковского городского округа О.Г. Колосова

Руководитель отдела

социальной и жилищной

политики Администрации

Осташковского городского округа Э.В. Теддер

Дата создания: 19-04-2021

    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: