172735 Тверская область, г.Осташков, пр.Ленинский, д.46
Версии:
Главная » Документы » Решения Осташковской городской Думы первого созыва » 2021 » О внесении изменений и дополнений в решение Осташковской городской Думы от 06.10.2017 № 14 «О Регламенте работы Осташковской городской Думы»

О внесении изменений и дополнений в решение Осташковской городской Думы от 06.10.2017 № 14 «О Регламенте работы Осташковской городской Думы»

274 от 25.02.2021
Скачать (20.6 Кб)

 

 

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОСТАШКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

ОСТАШКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

25.02.2021 г. Осташков № 274

О внесении изменений и дополнений в решение Осташковской городской Думы от 06.10.2017 № 14 «О Регламенте работы Осташковской городской Думы»

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,Федеральным законом от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения непрерывного и устойчивого функционирования органов местного самоуправления Осташковского городского округа

Осташковская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Осташковской городской Думы от 06.10.2017 №14 «О Регламенте работы Осташковской городской Думы» (в редакции решений Осташковской городской Думы от 17.10.2017 № 19, от 18.05.2018 № 125, от 25.07.2019 № 214, от 26.12.2019 № 232) (далее – решение) следующие изменения:
1.1. в приложении к решению «Регламент работы Осташковской городской Думы»:
1) пункт 16 дополнить подпунктом 16.5 следующего содержания:
«16.5. По инициативе Главы Осташковского городского округа, Председателя Думы или не менее одной трети от числа избранных депутатов Думы, выраженной в письменной форме, в период введения на территории Осташковского городского округа режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного или военного положения могут проводиться дистанционные заседания Думы с использованием средств связи (электронной или иной связи, обеспечивающей подлинность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение), в том числе программ для видеоконференцсвязи (далее – дистанционное заседание).
Инициатива проведения дистанционного заседания оформляется постановлением Председателя Думы.
Информация о проведении дистанционного заседания незамедлительно направляется Председателем Думы депутатам Думы, заинтересованным лицам любыми доступными способами (в письменной форме; посредствам сотовой связи, смс-оповещений, рассылки электронных сообщений и т.д.).
Информация о проведении дистанционного заседания размещается на официальном сайте муниципального образования Осташковский городской округ в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее, чем за один день до дня проведения дистанционного заседания.
Повестка дня дистанционного заседания формируется Председателем Думы и вместе с материалами, необходимыми для рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня, направляется депутатам Думы, заинтересованным лицам при помощи любых доступных средств связи (посредством электронной или иной связи,курьерским способом) не позднее, чем за два дня до дня проведения дистанционного заседания.
При проведении дистанционного заседания с использованием программы для видеоконференцсвязи проводится открытое поименное голосование посредством поднятия руки или поднятия карточки для голосования.
При проведении дистанционного заседания в иных формах голосование (открытое поименное) проводится с использованием средств связи, в том числе путем опроса депутатов, участвующих в дистанционном заседании.
При проведении голосования путем опроса депутатов Думы, депутаты, участвующие в дистанционном заседании, выражают свое волеизъявления посредством заполнения опросных листов (прилагается), которые направляются депутатам заблаговременно вместе с материалами к дистанционному заседанию.
Заполненные опросные листы направляются в Думу незамедлительно после заполнения посредством электронной или иной связи, обеспечивающей подлинность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.
Способ голосования определяется депутатами в начале дистанционного заседания и закрепляется в протоколе.
Регистрация депутатов Думы, участвующих в дистанционном заседании, осуществляет сотрудник аппарата Осташковской городской Думы. Подтверждение депутатами своего участия в заседании передается в Думу посредством электронной или иной связи, обеспечивающей подлинность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.
Правомочность дистанционного заседания Думы определяется в соответствии с Уставом Осташковского городского округа Тверской области и настоящим Регламентом.
Выступления депутатов на дистанционном заседании осуществляются с учетом особенностей проведения дистанционного заседания, установленных настоящим пунктом, с использованием всех доступных средств связи (посредствам сотовой связи, смс-оповещений, рассылки электронных сообщений).
Вопросы, включенные в повестку дня дистанционного заседания, решение по которым не принято, могут быть включены в повестки дня последующих заседаний Думы.
Глава Осташковского городского округа, или уполномоченное им должностное лицо администрации Осташковского городского округа, представители органов прокуратуры, вправе принимать участие в дистанционном заседании Думы.
Протокол по дистанционному заседанию Думы подписывается председательствующим на заседании. Протокол должен быть составлен и подписан не позднее срока, установленного настоящим Регламентом.»;
2) пункт 17 дополнить подпунктом 17.3 следующего содержания:
«17.3. При проведении дистанционного заседания применяются положения подпункта 16.5 пункта 16 настоящего Регламента.»;
3) пункт 18 дополнить подпунктом 18.2 следующего содержания:
«18.2. При проведении дистанционного заседания применяются положения подпункта 16.5 пункта 16 настоящего Регламента.».

2. Опубликовать настоящее решение в печатном издании газете «Селигер» и разместить на официальном сайте муниципального образования Осташковский городской округ в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Осташковской
городской Думы
М.А. Волков


Приложение
к Регламенту работы Осташковской городской Думы

 

ОБРАЗЕЦ ОПРОСНОГО ЛИСТА

Опросный лист депутата Осташковской городской Думы ______________________________________________________
(Фамилие имя отчество)

№ п/п

Наименование вопроса

Мнение депутата Думы

«за»

«против»

«воздержался»

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

….

 

 

 

 

 

______________/ ______________
Подпись депутата Думы расшифровка подписи


«____» __________________ 20 __ г.

Дата создания: 01-03-2021

    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: