172735 Тверская область, г.Осташков, пр.Ленинский, д.46
Версии:
Главная » Документы » Решения Осташковской городской Думы первого созыва » 2019 » Об отчете начальника МО МВД России «Осташковский» о результатах деятельности МО МВД России «Осташковский» за 2018 год

Об отчете начальника МО МВД России «Осташковский» о результатах деятельности МО МВД России «Осташковский» за 2018 год

186 от 28.03.2019
Скачать (22.6 Кб)

 

 

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОСТАШКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

ОСТАШКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

28.03.2019
г. Осташков
№ 186

Об отчете начальника МО МВД России «Осташковский» о результатах деятельности МО МВД России «Осташковский» за 2018 год

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 07.02.2011г. №3-ФЗ «О полиции», заслушав и обсудив отчёт начальника Межмуниципального отдела внутренних дел «Осташковский» о результатах деятельности МО МВД России «Осташковский» за 2018 год,
Осташковская городская Дума РЕШИЛА:

1. Отчёт начальника МО МВД России «Осташковский» о результатах деятельностиМО МВД России «Осташковский» за 2018 год принять к сведению (прилагается).

2. Настоящее решение разместить на официальном сайте муниципального образования Осташковского городского округа в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

Председатель Осташковской городской Думы
М.А. Волков

Приложение

к решению Осташковской городской Думы

от 28.03.2019 № 186

В отчётном периоде оперативно-служебная деятельность отдела внутренних дел осуществлялась в соответствии с задачами, поставленными в Посланиях Президента России, указами Министра внутренних дел, и была нацелена на реализацию Директивы МВД России на 2018 год, а так же правовых актов МВД РФ, постановлений Губернатора области по вопросам правоохранительной деятельности, решениях УМВД России по Тверской области.Основные усилия нашего отдела были направленына принятие мер по изменению криминальной обстановки на территории Осташковского, Селижаровского и Пеновских районов, которые входят в состав МО МВД России «Осташковский», предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений ТиОТ направленности, повышению качества работы по раскрытию и расследованию преступлений небольшой и средней тяжести, улучшения морально-психологического обеспечения, профессионального обучения личного состава и укрепления служебной дисциплины и законности.

МО МВД России «Осташковский» и его подразделениями за отчётный период проведена значительная работа по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности МО МВД, охране общественного порядка, обеспечению соблюдения и защите конституционных прав и свобод человека и гражданина. Во время осуществления охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий не было допущено фактов совершения преступлений.

В истекшем периоде сотрудниками межмуниципального отдела осуществлен значительный объем работы, удалось удержать под контролем криминальную обстановку и достигнуть положительных результатов по ряду приоритетных направлений оперативно - служебной деятельности.

Во взаимодействии с органами региональной власти обеспечен правопорядок при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий. Не допущено актов терроризма и экстремизма, серьезных нарушений общественного порядка и иных противоправных действий.

В целом, общественно-политическая ситуация, оставалась под контролем. Согласно федеральному законодательству, межмуниципальный отдел включен в систему межведомственного электронного взаимодействия с иными заинтересованными структурами и населением. Межмуниципальный отдел оказывает государственные услуги населению в электронном виде по линии обеспечения безопасности дорожного движения, подразделений Росгвардии, информационного центра, дежурных частей.

Не прекращается совместная с Прокуратурой района работа по обеспечению законности при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о происшествиях, устранению имеющихся здесь недостатков.

Подводя итоги 2018 года, следует отметить, что оперативную обстановку за отчётный период удалось незначительно стабилизировать, о чем говорит общее снижение зарегистрированных преступлений на обслуживаемой территории по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 696 (аппг-817).

На обслуживаемой территории удалось достигнуть снижения совершённых тяжких и особо тяжких преступлений, всего зарегистрировано 132 преступления (аппг-165).

С положительной стороны следует отметить раскрываемость таких видов преступлений, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование. В текущем году она составила 100%. В отчетном периоде на территории обслуживания не было допущено фактов совершения разбоев. Произошло снижение на 16,6% количества преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 27,3% совершенных на улицах. Положительная динамика прослеживается в количестве преступлений, совершенных группой лиц, наблюдается снижением указанного количества преступлений на 28%. На территории обслуживания МО совершено 419 преступлений, следствие по которым обязательно, из которых окончено 170 преступлений (аппг-189). Раскрываемость общая по трём районам составила 40,0% (аппг-40,3), что соответствует среднеобластному показателю.

Достигнута положительная динамика работы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В отчетном периоде наблюдается рост на 61,5% преступлений, совершённых несовершеннолетними 21 (аппг - 13), из числа которых: на территории Осташковского района совершено 18 преступлений несовершеннолетними (аппг - 6)

В целом, по результатам отчетного периода, степень противодействия преступности со стороны МО не снизилась, а по некоторым позициям улучшилась её результативность.

Особое место в сфере общепрофилактических мероприятий занимает безопасность дорожного движения. Совместно с органами исполнительной власти и органами самоуправления осуществляются дополнительные меры по устранению причин и условий аварий при перевозке пассажиров автобусами, повышению защищенности от дорожно-транспортных происшествий детей и других наиболее уязвимых участников дорожного движения. Расстановка нарядов дорожно-патрульной службы полиции обеспечена с учетом мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и интенсивности дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на предупреждение опасного поведения водителей и пешеходов.

Заметно активизировалось информационно-пропагандистская и разъяснительная работа, призывающая водителей и пешеходов соблюдать Правила дорожного движения РФ.

Реализуются меры по повышению защищенности имущественных интересов граждан и юридических лиц. В рамках профилактики имущественных преступлений осуществляется проведение мероприятий «Безопасный дом, Безопасный подъезд, Безопасная квартира». Взяты на особый контроль вопросы обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений, а также иных объектов социального назначения, в том числе с круглосуточным пребыванием людей.

В 2018 году главные усилия были сосредоточены на повышении качества кадровой работы, морально – психологического обеспечения, профессионального обучения, укрепления служебной дисциплины и законности. Важнейшее значение придается вопросам повышения качества работы с кандидатами на службу или учебу в образовательные учреждения МВД России.

Совершенствовались меры по укреплению служебной дисциплины и законности. Чрезвычайных происшествий среди сотрудников не допущено.

Реализован комплекс мероприятий, направленный на совершенствование профессиональной подготовленности сотрудников органов внутренних дел к успешному выполнению оперативно-служебных задач по охране правопорядка и противодействия преступности.

В 2018 году был реализован комплекс мер, направленный на безусловное соблюдение установленного порядка приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

В целом считаю, что принятые меры, в целом позволили обеспечить необходимое реагирование на изменения оперативной обстановки и стабильное функционирование МО МВД России «Осташковский».

В то же время, критически оценивая достигнутые результаты, отмечаю, что эффективность оперативно-служебной деятельности снижена по целому ряду приоритетных направлений. Как показывает анализ, общее снижение результатов по линии противодействия преступности в сфере экономики обусловлено, прежде всего, отсутствием системной организации усилий в этом направлении. Не уделяется достаточного внимания комплексной отработке хозяйствующих субъектов, участвующих в освоении бюджетных средств.

Дополнительные усилия необходимо направить на противодействие преступным посягательствам на бюджетные средства, выделяемые на реализацию целевых программ, а также на развитие и модернизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства; борьбу с фальшивомонетничеством, незаконным производством и распространением спиртосодержащей продукции, контрафактных изделий, в сфере лесопромышленного комплекса.

Серьезные претензии остаются к качеству профилактической работы, проводимой непосредственно на административных участках. Следствием негативных моментов в этой деятельности стал рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. В подавляющем большинстве случаев совершение преступлений связано со злоупотреблением спиртными напитками.

Почти половина преступлений сегодня совершается подучетными органам внутренних дел категориями правонарушителей. В числе расследованных уголовно-наказуемых деяний каждое четвёртое совершено ранее судимыми лицами.

Мы видим свои недостатки, готовы к их устранению. Считаю абсолютно законными требования, когда об эффективности деятельности органов внутренних дел предлагается судить не на основании динамики преступности, а по тому, насколько быстро и результатив­но реагирует полиция на сообщения граждан о совершенном преступлении, насколько быстро и корректно нами будет налажено обслужива­ние в подразделениях, оказывающих государственные услуги.

Вместе с тем, следует повышать не только степень открытости МВД для общества и социального контроля, укреплять доверие граждан к правоохрани­тельным органам, но и привлекать органы власти и местного самоуправления, все слои населения к совместной деятельности по противодействию преступности.

Личный состав межмуниципального отдела МВД России «Осташковский» выражает благодарность руководителям органов власти и управления, депутатскому корпусу, общественным организациям и объединениям, трудовым коллективам за конструктивное взаимодействие, внимание, проявляемое к повседневным проблемам МО МВД, и надеется на дальнейшее укрепление сотрудничества в противодействии преступности, охране общественного порядка и обеспечении безопасностинаших граждан.

Начальник

подполковник полиции

Ю. В. Никитин

Дата создания: 05-04-2019

    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: